УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Тернопольщине «прикрыли» кредитный союз, который уже успел украсть у граждан 700 тысяч

0

Сотрудники СБУ в Тернопольской области обнаружили факт завладения служебными лицами одного из кредитных союзов Тернополя средствами граждан на сумму 700 тыс. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Как стало известно, руководители одной из кредитных союзов Тернополя привлекли в качестве депозитов средства на сумму более 9 млн. гривен.

В то же время в СБУ поступили многочисленные обращения граждан с жалобами относительно противоправных финансовых сделок этого кредитного союза.

Аудиторская проверка деятельности финансовой структуры показала, что по состоянию на март 2009 года остаток и привлеченные депозиты как в кассе союза, так и на ее счету в банке отсутствуют. При этом членами союза эти средства, как кредиты или выплаты процентов по депозитам, не выдавались.

За время существования преступной схемы злоумышленники успели присвоить свыше 700 тыс. грн.

Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Продолжается следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus