УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия избавляется от задержанных пиратов

0

Пираты, которые будут захвачены российскими моряками, будут передаваться третьей стороне, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на первого замминистра обороны генерал-полковника Александра Колмакова.

Он отметил, что эти вопросы будут решаться совместно с МИД РФ, а отдавать пиратов будут исходя из действующего законодательства. «Хотя раньше вы сами знаете, как с ними поступали», - добавил Колмаков, не уточнив, что он имел ввиду.

Вопрос о судьбе пиратов, оказавшихся в руках российских моряков, возник после того, как в конце апреля большой противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Пантелеев» задержал у берегов Сомали судно с 29 пиратами и оружием.

По сообщениям СМИ, России придется судить пиратов в том случае, если их не удастся передать властям Сомали. Подобный опыт у ВМФ России уже был: в феврале властям Йемена были переданы 10 пиратов, задержанных экипажем тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Как заявлял замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, пиратов можно привлечь к уголовной ответственности по российскому законодательству, так как Генпрокуратура уже проработала этот вопрос.

Кроме того, президент РФ Дмитрий Медведев в начале мая поручил генеральному прокурору Юрию Чайке разработать совместно с иностранными правоохранительными органами механизм уголовного преследования морских пиратов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus