УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Многодетные семьи будут платить за коммунальные тарифы вдвое меньше

0

Верховная Рада установила дополнительные льготы для многодетных семей. За принятие законопроекта № 2448 в целом проголосовал 241 депутат, передают «Українські новини».

В частности, Рада ввела предоставление из жилищного фонда социального назначения жилых помещений вне очереди семьям, у которых 5 и более детей, а также в случае рождения у одной матери одновременно 3 и более детей.

Парламент также установил для многодетных семей 50%-ную льготу при оплате коммунальных услуг, отопления, телефонных услуг и ввел внеочередное установление телефона.

Кроме этого, детям в таких семьях предоставлено право бесплатного проезда во всех видах транспорта, бесплатное обучение в вузах, льготное медицинское обслуживание.

Рада также увеличила одному из родителей многодетной семьи сумму налоговой социальной льготы, уменьшив таким образом доход, с которого будет взиматься налог.

При этом парламент установил, что к облагаемому налогом доходу не будет включаться целевая благотворительная помощь, которая предоставляется многодетным семьям.

Матерям, которые воспитывают 5 и более детей, и матерям-героиням Рада увеличила пенсию до 35-40% прожиточного минимума, а также увеличила дополнительный отпуск до 10-17 дней (было 7-14 дней).

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Напомним, в декабре 2008 года Рада приняла в первом чтении законопроект об установлении дополнительных льгот для многодетных семей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus