УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Lehman Brothers требует от Barclays деньги

0

Американский банк Lehman Brothers Holdings Inc. запросил суд США по делам о банкротстве изучить ситуацию с покупкой английским Barclays Plc своего брокерского подразделения через несколько дней после того, как Lehman Brothers пришлось объявить о своей несостоятельности, передает агентство Bloomberg.

Американская сторона заявила в своем иске, что узнала об очевидных несоответствиях между параметрами сделки и исполненными Barclays в связи с ней обязательствами. По мнению Lehman Brothers выгода британского банка от этой операции могла составить миллиарды долларов, полученных за счет других кредиторов обанкротившейся нью-йоркской компании.

Третий по величине английский банк Barclays заплатил Lehman Brothers $1,54 млрд. за североамериканское подразделение, занимавшееся брокериджем и сделками на рынке недвижимости, 22 сентября 2008 г., через неделю после того, как сам LB объявил о своем банкротстве. По условиям сделки, английская сторона получила $4 млрд. для выплаты по обязательствам, лежащим на купленном подразделении. Между тем, в обнародованных финансовых результатах Barclays за 2008 г. говорится о получении прибыли от данного приобретения в размере $3,47 млрд.

По мнению Lehman, либо британская компания не выполнила условия соглашения, либо обязательства оказались не столь крупными, и поэтому американцы хотят вернуть свои средства.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus