УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке налоговая милиция ищет бизнесмена, продававшего по нескольку раз одну и ту же квартиру

0

В Донецке налоговая милиция объявила в розыск руководителя строительной кампании, который скрылся от следствия.

Как сообщили в Управлении налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области, сотрудниками налоговой милиции проводится следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя одной из строительных компаний Донецка.

Направлениями работы данного предприятия являлись строительно-монтажные работы и введение в эксплуатацию выстроенных объектов - многоэтажных домов.

Директор предприятия, дончанин с высшим инженерным образованием, возглавил предприятие десять лет назад. Как выяснилось, в своей деятельности он активно использовал теневые схемы для уклонения от налоговых обязательств. В частности, с помощью фиктивных и транзитных предприятий, зарегистрированных в других областях Украины, директор проводил бестоварные операции по приобретению стройматериалов и выполнению строительно-монтажных работ. Целью этих махинаций было занижение налогооблагаемой прибыли и перевод безналичных денежных средств в наличность, говорится в сообщении.

Общая сумма нанесенного госбюджету ущерба в виде неуплаты налогов превысила 1 млн. 400 тыс. грн.

Кроме того, от злоупотреблений собственного руководителя пострадали рабочие предприятия. Штат рабочих включал в разное время около 60 человек, многие из которых до сих пор не получили положенных выплат, задолженность по зарплате у некоторых составляет около полугода.

Кроме того, злоупотребления в компании выявлены и при реализации выстроенного жилья. Так, некоторые из квартир реализовывались руководителем компании по несколько раз на этапе строительства, естественно, с оформлением необходимого пакета документов. Такая ситуация складывалась при строительстве и введении в эксплуатацию практически каждого объекта. В целом компания возвела пять девятиэтажных зданий в разных районах Донецка, причем некоторые из них относятся к категории элитного жилья.

Привлеченный к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах директор компании, находясь на подписке о невыезде, на днях скрылся. На принадлежащие ему имущество, жилье и транспортные средства наложен арест. В ходе обыска из офиса строительной компании налоговики изъяли документацию и оргтехнику с изобличающей противоправную деятельность информацией.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus