УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Самооборона» требует нового главу МИД и смены послов в странах, где «прославился» Луценко

0

«Народная самооборона» призывает Президента Виктора Ющенко немедленно подать в парламент кандидатуру для назначения на должность министра иностранных дел Украины, «поскольку теперь в МИД сложилась ситуация для бесконтрольной деятельности ведомства».

Об этом идет речь в заявлении пресс-службы ГР «Народная самооборона», текстом которого располагает «proUA».

Кроме того, идет речь в заявлении, в контексте рассмотрения кандидатуры нового министра иностранных дел «Народная самооборона» поставит вопрос о соответствии занимаемым должностям некоторых послов Украины в других государствах, в частности в Германии, КНР и Корее.

«Появление очередных документов, «слитых» в прессу Министерством иностранных дел Украины, в который раз доказывает предвзятое отношение к министру внутренних дел Юрию Луценко. Не имея никаких официальных доказательств того, что министр внутренних дел Юрий Луценко каким-то образом нарушил закон, находясь в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне, Секретариат Президента и ПР вместе с карманным МИД взялись за формирование папки компромата на украинского политика», - идет речь в заявлении НС.

«Это же можно сказать и о переписке послов Украины в Корее и Китае с Министерством иностранных дел», - отмечается в заявлении.

«В изложенных фактах прослеживается одно - желание любой ценой, путем подтасовки фактов добиться отказа Юрия Луценко от частного визита в КНР. Все это делалось в расчете на то, чтобы по возвращении в Украину у Луценко был имидж человека, которого не желают видеть как официальное лицо в других государствах», - считают в «Самообороне».

В НС также отмечают, что «весьма сомнительным в данном контексте выглядит то, чтобы китайская сторона выражала любые рекомендации относительно частного визита в эту страну любого лица, в данном случае Луценко».

«Факты свидетельствуют о том, что МИД Украины превратилось в структуру для сведения политических счетов с людьми, которые не хотят мириться со всевластием и вседозволенностью Секретариата Президента. Информация от посольств КНР и Кореи лишь подтверждает, что против Юрия Луценко силами МИД Украины ведется целеустремленная кампания по дискредитации его как министра и политика», - считают в НС.

Напомним, сегодня руководитель регламентного комитета Рады, депутат от Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Китай перед тем, как принять министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, взял с него обязательство соблюдать законы страны.

Впоследствии, в СМИ было обнародовано письмо, посланное послу Украины в Корее Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергея Камышева в котором речь идет о настойчивой рекомендации от руководства КНР «предупредить господина министра, что он во время пребывания в Китае должен соблюдать китайские законы и вести себя должным образом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus