УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хуже чем Украина кризис перенесут только Аргентина и Венесуэла - IMD

0

Россия хуже подавляющего большинства крупных экономик мира переживет кризис.

При этом и восстанавливаться российская экономика будет медленней. К такому выводу пришли исследователи из швейцарской международной школы бизнеса IMD, пишет газета «Ведомости».

Вывод организации был сделан по результатам стресс-теста конкурентоспособности 57 стран, в котором Россия заняла 51-е место из 57. Хуже прогноз — для Венгрии, Хорватии, Румынии, Украины, Аргентины и Венесуэлы.

Лучше прочих стресс-тест прошли небольшие государства с открытой экономикой, ориентированной на экспорт. В то же время крупным государствам приходится труднее – так, Китай занял 18-ое место, Германия — 24-ое, США — 28-е.

Стресс-тест конкурентоспособности мировых экономик IMD провела впервые, но основан он на данных, которые собираются уже 20 лет. С 1989 г. IMD ежегодно публикует списки конкурентоспособности — World Competetiveness Yearbook.

В 2009 г. конкурентоспособность 57 стран определялась по 329 критериям, две трети из которых — экономическая информация, треть — данные опроса 3960 топ-менеджеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus