УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иена и доллар дорожают на торгах

0

На торгах в среду 20 мая наблюдается повышение курса японской валюты. Не отстает от иены и американский доллар, который укрепляет свои позиции на фоне усиления опасений о том, что рецессия мировой экономики может затянуться.

Поводом для пессимистичных настроений стали макроэкономические новости. Так, американское торговое ведомство сообщило накануне о том, что объем строительства новых домов в стране упал в прошлом месяце на 12,8% - до 458 тыс. единиц. Аналитики надеялись на то, что этот показатель по итогам апреля сумеет продемонстрировать убедительный рост.

Институт экономических и социальных исследований правительства Японии тоже не добавил позитивного настроя. По подсчетам экспертов института, ВВП Японии в январе-марте, по предварительным данным, рухнул на 4% в реальном выражении в квартальном исчислении. В годовом исчислении падение японского ВВП составило 15,2%.

На этом фоне инвесторы предпочитают пополнять свои портфели японской и американской валютой. Курс единой европейской валюты снижается по отношению к иене со 130,81 иены/евро накануне вечером в Нью-Йорке до 130,04 иены/евро. Кроме того, сегодня за один евро предлагают $1,3604, а не $1,3630 как вчера. Иена укрепляется к доллару с 95,97 иены/доллар до 95,59 иены/доллар.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus