УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спецслужбы Таджикистана уничтожают посевы мака

0

Оперативники спецслужб Таджикистана проводят в Раштской группе районов спецоперацию «Мак-2009», целью которой является ликвидация наркотических посевов на востоке страны, сообщил в среду журналистам начальник пресс-центра МВД Махмадулло Асадуллаев. Он отметил, что данная операция в регионе проводится впервые.

«В операции... участвуют сотрудники ОМОН, Госкомитета нацбезопасности, Агентства по контролю за наркотиками (АКН)», - сказал собеседник агентства.

Как, в свою очередь, сообщил журналистам представитель пресс-центра АКН, для руководства, контроля и координации деятельности министерств и ведомств республики, задействованных в операции, при АКН создан Республиканский штаб.

«В целях выявления и уничтожения незаконных посевов и площадей произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также выявления и пресечения фактов незаконной перевозки наркотических средств во всех регионах республики созданы и действуют совместные мобильные группы правоохранительных органов и силовых структур, которые во взаимодействии с местными органами власти, специалистами, проводят обследование приусадебных участков и хозяйств, независимо от форм собственности», - сообщил представитель АКН.

Кроме того, сказал он, усилены стационарные посты и выставлены мобильные группы на основных маршрутах незаконной транспортировки наркотиков.

«Приняты дополнительные меры по перекрытию каналов контрабандного ввоза и вывоза наркотических средств через государственную границу Таджикистана», - отметил сотрудник АКН.

По официальным данным, за четыре месяца этого года в Таджикистане из незаконного оборота изъято более 1550 килограммов наркотических средств, около половины из которых составляет героин.

По словам представителя МВД Таджикистана, усиление безопасности в Раштском регионе не связано с активизацией деятельности каких-либо антиправительственных вооруженных групп. В то же время, по информации неофициальных источников, проведение спецоперации именно в данном регионе связано именно с активизацией боевиков.

В понедельник спецслужбы задержали в Гарме, административном центре Раштской группы районов, члена группировки Мулло Абдулло - 35-летнего Музаффара Нуриддинова, причастного к ряду преступлений.

Во время гражданской войны 1992-1997 годов в Таджикистане восток страны был оплотом исламистской оппозиции. В феврале прошлого года при невыясненных до сих пор обстоятельствах в Гарме был расстрелян начальник ОМОН МВД полковник Олег Захарченко.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Регионы

Харьков

Донбасс

Одесса

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus