УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководительницу курортного Кисловодска пытались взорвать тротиловой бомбой

0

Эксперты-взрывотехники установили, что мощность бомбы, взорванной при покушении на кандидата в мэры Кисловодска - и.о. главы администрации города Наталью Луценко, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах ЮФО.

«Также установлено, что бомба была безоболочной и приведена в действие с помощью дистанционного управления», - сказал источник.

Во вторник примерно в 15.00 мск в мусорном баке в 50 метрах от администрации Кисловодска сработало взрывное устройство. В это время Наталья Луценко выходила из здания администрации, чтобы подойти к своему автомобилю. Взрывное устройство выбило стекла автомобиля.

Наталья Луценко со множественными ожогами, разрывом ноги, голени, бедра, а также еще двое пострадавших - помощник Луценко по общественной деятельности и случайный прохожий - госпитализированы в городскую больницу. Медики оценивают состояние пострадавшей как стабильное.

Среди версий ЧП следствие рассматривает покушение на представителя государственной власти.

Наталья Луценко, исполняющая полномочия мэра города-курорта Кисловодска, выдвинута местным отделением партии «Единая Россия» в качестве кандидата на досрочные выборы главы города.

Досрочные выборы главы Кисловодска проводятся в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий.

Выборы мэра города-курорта состоятся 31 мая.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus