УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Intel выпускает новое поколение процессоров Atom под кодовым названием Pineview

0

Компания Intel анонсировала процессоры Atom нового поколения, сообщает Fudzilla. Их кодовое название - Pineview. Производство этих чипов начнется в четвертом квартале текущего года.

Одно из новшеств Pineview - встроенный контроллер памяти. В настоящее время такой контроллер есть у процессоров Intel, построенных на микроархитектуре Nehalem, но не у чипов серии Atom. Другой особенностью нового поколения процессоров Atom является встроенное графическое ядро.

Pineview будут выпускаться по 45-нанометровому техпроцессу в одно- и двухъядерном вариантах. Эти чипы будут совместимы с платформой Nvidia Ion. Другие подробности о Pineview представители Intel не сообщают.

Собственная платформа Intel для работы с процессорами Pineview называется Pine Trail. Ее энергопотребление вдвое ниже аналогичного показателя чипсета, работающего с нынешним поколением процессоров Atom. При этом Pine Trail занимает на 70 процентов меньшую площадь.

Впервые о разработке процессора Pineview стало известно осенью 2008 года. Тогда сообщалось, что серийное производство этих чипов начнется в третьем квартале 2009 года.

Процессоры Intel Atom были представлены в марте 2008 года. Они отличаются низким энергопотреблением, невысокой ценой и предназначены для использования как в мобильных устройствах, так и в ультрадешевых компьютерах. В продажу чипы поступили в начале июня.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus