УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полиция Италии задержала 68 мафиози неаполитанской «Каморры»

0

Итальянская полиция арестовала 68 человек по итогам рейда против знаменитой неаполитанской мафии Каморры, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Правоохранительные органы утверждают, что все арестованные принадлежат к отколовшейся группе мафиозного клана. Их подозревают в убийствах, незаконном обороте наркотиков и отмывании денег.

Рейды последовали вслед за арестом в Испании Рафаэле Амато, которого считают главой этой группы.

Как сообщается, в результате проведенных операций полиции удалось также захватить 5 миллионов евро (7 миллионов долларов).

Власти винят Каморру в развязывании кровавой войны за передел сфер влияния в сфере торговли оружием и наркотиками. Десятки людей за последние несколько лет, как заявляет полиция, погибли в результате этого противостояния.

Действия мафии вызвали резкое недовольство со стороны жителей города: в марте этого года около 100 тысяч человек вышли на улицы Неаполя, призывая властей активнее бороться с преступниками.

Рафаэле Амато был арестован в результате совместной операции, проведенной итальянской и испанской полицией в испанском городе Марбелла на юге страны. Он обвиняется в совершении восьми убийств в период с 1991 по 1993 год и в участии в торговле кокаином.

Полиция заявляет, он скрывался от правосудия с 2006 года и жил под вымышленным именем на испанском побережье Коста дель Соль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus