УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теперь Совет Европы знает о пытках в Украине все

0

Комитет по предотвращению пыток и нечеловеческого обращения Совета Европы обнародовал доклад, составленный по результатам визита в Украину в декабре 2007 года, а также ответ органов власти Украины. Как сообщили в пресс-службе Совета Европы, документы обнародованы по согласию с правительством Украины, передает Главред.

Основной целью визита в 2007 году было изучение условий пребывания иностранцев, которые содержатся в пунктах временного содержания нелегальных мигрантов, а также оценка прогресса, достигнутого в этой сфере в свете рекомендаций, предоставленных в докладе Комитета о предыдущем визите в Украину в 2005 году.

Особое внимание было уделено пункту временного содержания нелегальных мигрантов в Павшино – заведению, относительно которого Комитет выражал наиболее серьезную обеспокоенность в прошлом. В своем ответе органы власти Украины ссылаются на решение о закрытии пункта в Павшино до конца 2008 года. Такая мера была признана возможной, принимая во внимание открытие в 2008 году (в Черниговской и Волынской областях) новых пунктов содержания лиц, согласно законодательству относительно иностранцев.

Доклад Комитета также содержит рекомендации по усилению гарантий, которые предоставляются задержанным лицам согласно законодательству относительно иностранцев, а также улучшению специальной подготовки персонала пунктов содержания иностранцев.

По материалам «MIGnews.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus