УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дом режиссера Ингмара Бергмана на острове Форе выставлен на аукцион Christie’s

0

Дом Ингмара Бергмана на шведском острове Форе, где режиссер прожил последние 47 лет, выставлен на аукцион Christie’s. Лот уже заинтересовал многих покупателей. За дом предлагают до 4 миллионов евро, сообщает AFP со ссылкой на европейского директора Christie’s Great Estates Йоахима Вранга Видена.

Как сообщала пресса летом прошлого года, таково было одно из последних желаний великого режиссера - чтобы его дом продали по максимальной цене.

В завещании культового режиссера, который скончался 30 июля 2007 года, указано, что пять принадлежащих ему объектов недвижимости на изолированном острове Форе в Балтийском море к северу от провинции Готланд, включая его дом, должны быть проданы на аукционе тому, кто предложит наибольшую сумму.

Бергман впервые побывал на острове Форе в 1960 году в поисках натуры для съемок картины «Сквозь тусклое стекло» и, по собственным словам, влюбился в это место.

Дом был окончательно построен в 1967 году. Поместье состоит из четырех строений, одно из которых служило Бергману личным кинотеатром. Сам дом выполнен в «шведском стиле» полностью из дерева и стоит в окружении дюн и сосен.

На этом острове Бергман снял несколько фильмов («Час волка», «Страсть Анны», «Персона», «Стыд», «Сцены из супружеской жизни» и «Сквозь тусклое стекло»). Он и похоронен неподалеку вместе с последней женой пианисткой Ингрид фон Розен.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus