УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада узаконила право Тимошенко на назначение и увольнение главы ФГИ

0

Верховная Рада урегулировала законодательные противоречия по увольнению председателя Фонда государственного имущества.

За принятие в целом предложенного депутатом Рады Валерием Писаренко (фракция Блока Юлии Тимошенко) законопроекта № 1362 проголосовало 234 депутата при необходимых 226.

Писаренко в пояснительной записке отмечает, что согласно Конституции к полномочиям парламента относится назначение по представлению премьер-министра председателя ФГИ и увольнения его (без указания по чьему представлению), в то время как в законе «О приватизации государственного имущества» содержится норма, по которой председатель ФГИ назначается и увольняется Президентом при согласии парламента.

Писаренко отмечает, что Конституция имеет высшую юридическую силу, чем закон и предложил парламенту изъять из закона «О приватизации государственного имущества» противоречащую законодательству норму, что Рада и сделала.

Напомним, ранее Писаренко предлагал Раде не только внести указанные изменения в закон «О приватизации государственного имущества», но и прописать в законе «О Кабинете министров», что премьер вносит представление в Раду и о назначении, и об увольнении председателя ФГИ.

Однако затем Писаренко изменил текст своего законопроекта, отказавшись от таких изменений в закон «О Кабинете Министров».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus