УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит Раду и МВД расследовать коррупцию в Минобороны

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Верховную Раду и Министерство внутренних дел Украины создать специальную следственную группу для расследования фактов коррупции в Министерстве обороны Украины.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании правительства после отчета председателя Контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского о результатах проверки Министерства обороны о правомерности изменения целевого назначения земель, а также при организации питания солдат и закупки топлива для Вооруженных сил.

«Мы будем действовать в соответствии с законодательством. Все документы оформляются актами, и при моем сопровождающем письме и письме Контрольно-ревизионного управления направляем в Генеральную прокуратуру», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также предложила параллельно направить документы в Министерство внутренних дел. «Я прошу в МВД создать специальную следственную группу, которая будет этим заниматься и докопается до каждой копейки, до каждого документа и до каждого доказательства», - уточнила она.

Тимошенко также намерена направить в Верховную Раду документы о результатах проверки КРУ в Минобороны и обращение к председателю ВР Владимиру Литвину о необходимости создания парламентской временной следственной комиссии.

«У меня нет намерений спустить потерю каждой копейки по Министерству обороны. Я буду лично отслеживать все эти вещи, каждое направление нечестного использования денег. Я надеюсь, что Генеральная прокуратура на этот раз глаза на это не закроет. Я встречусь с генеральным прокурором и попрошу его, чтобы плохая традиция, когда дела сливаются, чтобы это не повторилось», - подчеркнула глава правительства.

Тимошенко также обратилась к МВД с просьбой после завершения расследования фактов коррупции в Минобороны направить соответствующие материалы в суд. «Вы имеете право это делать и у вас есть соответствующие полномочия», - считает она.

Напомним, сегодня, 20 мая, Тимошенко заявила, что намерена обратиться к Ющенко с просьбой отправить Юрия Еханурова в отставку с должности министра обороны.

Главное контрольно-ревизионное управление выявило незаконную передачу Министерством обороны 53 земельных участков общей площадью 266 га.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus