УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шахназаров заявил, что Янковский создал целую эпоху в кинематографе России

0

Выдающийся актер, народный артист СССР Олег Янковский был одним из выдающихся мастеров российского искусства, считает известный кинорежиссер Карен Шахназаров, передает РИА «Новости».

Янковский, известный миллионам советских и российских зрителей по десяткам любимых фильмов, скончался в среду после тяжелой продолжительной болезни на 66-м году жизни. По данным СМИ, у него было онкологическое заболевание. Церемония прощания с актером состоится в пятницу, 22 мая, в театре «Ленком» в 11.00. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

«Олег Янковский - один из выдающихся мастеров российского искусства. Это целая эпоха в российском кинематографе», - сказал Шахназаров РИА Новости.

«Его уход - это огромная невосполнимая потеря не только для театра и для кино, но и для всей русской культуры», - считает он.

«Мне посчастливилось работать с ним, он снимался у меня в фильме «Цареубийца» в одной из главных ролей. Я считаю, что это одна из лучших его работ в кино», - добавил режиссер.

Волшебник из «Обыкновенного чуда», дракон из «Убить дракона», барон Мюнхгаузен - одни из самых известных ролей Янковского. Актер снялся в более чем 70 картинах.

Янковский работал в «Ленкоме» с 1973 года. Он стал последним народным артистом СССР - это почетное звание он получил 21 декабря 1991 года, за несколько дней до развала Советского Союза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus