УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Таджикистане камнепадом завалило 23 человека

0

Число жертв стихии достигло в Таджикистане 23 человек - еще две женщины стали жертвами ливней, продолжающихся на территории Таджикистана с начала апреля, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

«Они погибли в Ромитском ущелье Вахдатского района в воскресенье (50 километров восточнее Душанбе) в результате повышения уровня воды в реке Кафирниган, являющейся притоком Амударьи», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что селевой поток затопил столовую дома отдыха «Железнодорожник», где в подвальном помещении находились сестры Шоира и Сарвиноз Буриевы, погибшие в потоке глины и грязи.

Вышедшая из берегов река частично разрушила хозяйственные помещения дома отдыха. Ливень также стал причиной камнепада, перекрывшего 25-й километр автотрассы Душанбе - Ромит.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели КЧС.

По данным Комитета, число погибших в апреле-мае от стихийных бедствий в Таджикистане достигло 23 человек, 10 из которых несовершеннолетние, 10 тысяч человек остались без крова. В стране размыто уничтожено 40 тысяч гектаров посевов, размыто 160 километров автодорог, разрушено 40 мостов, а также выведены из строя линии электропередачи, насосные и трансформаторные станции.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus