УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лунгин считает, что последняя роль Янковского в кино стала для него судьбоносной

0

Последняя роль народного артиста СССР Олега Янковского - Митрополит Филипп в фильме «Царь» - стала для него судьбоносной, считает режиссер картины Павел Лунгин.

В прямом эфире Русской службы новостей Лунгин подтвердил, что причиной смерти актера стало онкологическое заболевание. «Самое удивительное в этой истории, что это какой-то скоропостижный рак и очень быстрый, который абсолютно ударил несколько месяцев тому назад, такой какой-то беспощадный», - рассказал режиссер.

По его словам, во время съемок Янковский абсолютно не подозревал о своей болезни. «Весело с ним было, мы много общались во время съемок. И были силы, был аппетит, был юмор, - рассказал Лунгин. - Он очень хотел увидеть фильм, очень ждал, поехать с ним куда-то, показать. Это было для него начало нового, новый тип роли».

«Это просто какая-то мистерия смерти. Сыграв роль человека, который принес себя в жертву, он ушел сам», - добавил Лунгин.

Он рассказал, что Олег Иванович не любил говорить о высоком. «Он был человек таинственный в каком-то смысле, загадочный, который очень много молчал, многое промалчивал, о чем говорили только глаза его», - поделился воспоминаниями режиссер.

По словам Лунгина, многие российские критики говорили, что роль Филиппа - это лучшая роль Янковского. «Мне кажется, он сам это чувствовал. Он как будто бы вышел на иной уровень, раскрыл что-то. Мне кажется, он очень ждал, думал о продолжении. Это был скоропостижный уход из жизни, к которому абсолютно не был, по-моему, готов он», - сказал Лунгин.

«Я его видел тут несколько раз во время озвучания, это было всего два месяца тому назад. И он был еще как-то весел, держался. Всегда молчал, не говорил о болезни, ни о чем. Худой был невероятно, совершенно истончившийся такой, и, тем не менее, в нем дух такой играл», - добавил он.

Церемония прощания с актером состоится в пятницу, 22 мая, в театре «Ленком» в 11.00. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках, похоронен Янковский будет на Новодевичьем кладбище.

Актер снялся в более чем 70 картинах. Волшебник из «Обыкновенного чуда», дракон из «Убить дракона», барон Мюнхгаузен - одни из самых известных ролей Янковского.

Также всеми любимы его театральные работы. Янковский работал в Саратовском драматическом театре, а с 1973 года - в «Ленкоме».

Он стал последним народным артистом СССР - это почетное звание он получил 21 декабря 1991 года, за несколько дней до развала Советского Союза.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus