УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ просит ФСБ России передать документы о депортации крымских татар

0

Председатель СБУ Валентин Наливайченко обратился к директору ФСБ России с просьбой способствовать положительному рассмотрению вопроса о передаче всех возможных документов и статистических данных, касающихся депортации из Крыма крымских татар и представителей других народов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В письме председатель спецслужбы выражает надежду, что российская сторона найдет возможность выполнить соответствующие двусторонние соглашения и предоставит украинской стороне электронные копии настоящих документов.

Как отметили в пресс-центре, в фондах архива СБУ хранятся только отдельные информационные документы и неполные статистические сведения об оперативной работе органов НКВД в Крыму в 1944 году. Кроме того, в архиве почти нет нормативных документов НКВД СССР, в частности учетных карточек депортированных за этот период.

Как уже сообщалось, для изучения документов о преступлениях советских карательных органов, в частности относительно депортации народов, проживающих на территории Крыма, по решению Президента Украины в СБУ созданы специальные следственные подразделения, которые будут собирать, анализировать документы и показания потерпевших с тем, чтобы в дальнейшем этим преступлениям была дана соответствующая правовая оценка.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus