УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чурикова заявила, что Янковский умел «дарить счастливые моменты»

0

Народная артистка СССР Инна Чурикова считает, что у выдающегося актера Олега Янковского была своя неисчерпаемая кладовая, откуда он брал новые мысли, новые краски и новые чувства.

«Он был мощным актером, который все время набирал, и если бы Бог позволил, он бы открывал и открывал нам новые грани своего таланта. У Олега была какая-то неисчерпаемая кладовая, откуда он брал новые мысли, новые чувства, новые краски. В конце жизни он обнаружил необыкновенный комедийный дар, который с блеском продемонстрировал в последней свое работе - спектакле «Женитьба», - рассказала Чурикова, сыгравшая с ним во многих спектаклях и фильмах.

Говоря о совместной работе, Чурикова отметила его способность «дарить счастливые моменты».

«У него ничего не было окончательного, раз и навсегда сыгранного. Он обладал глубокой внутренней импровизацией, это бесценное редкое качество артиста», - добавила она.

По ее словам, Янковский был настоящим мужчиной во всем - «в том, как мужественно он вел себя, когда было уже очень плохо».

«Вел себя так, как будто у него насморк, а не смертельная болезнь, - продолжила Чурикова. - Он постоянно звонил, живо интересовался всем, оставаясь до конца тем самым Олегом. Янковский жил очень гармонично, он любил жизнь и испытывал радость от жизни - и в работе, и в общении с друзьями, и в семье».

Чурикова подчеркнула, что Янковский «понимал главные моменты жизни».

«Этот красивый, породистый, талантливый человек жил с чувством победителя - он не мог быть побежденным и не был. В свои 65 лет он не был пожилым дядечкой, усталым от жизни, от своей профессии. Он жизнь свою прожил красиво. Уход Олега - это такая невероятная потеря для театра и всех нас, которую сразу не осмыслишь», - заключила она.

Церемония прощания с актером состоится в пятницу, 22 мая, в театре «Ленком» в 11.00. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Актер снялся в более чем 70 картинах. С 1973 года работал в «Ленкоме». Он стал последним народным артистом СССР - это почетное звание он получил 21 декабря 1991 года, за несколько дней до развала Советского Союза.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus