УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После окончания войны в Шри-Ланке республике грозит катастрофа - гуманитарной миссии ООН закрыли доступ к беженцам

0

Правительство Шри-Ланки заблокировало работникам гуманитарной миссии доступ к 300 тыс. гражданских лиц, вынужденных бежать из своих домов в результате разгрома «тамильских тигров», сообщает The Times.

Как рассказывают выжившие, по ним стреляли с обеих сторон. Президент республики Махинда Раджапаксе вчера провозгласил «окончательное поражение» повстанцев, а по телевизору показали тело их лидера Веллупилаи Прабхакарана. Тем временем около 80 тыс. человек, преимущественно тамилов, среди которых много больных и раненых, вынуждены пешком идти из зоны боевых действий к уже переполненным спецлагерям.

По свидетельствам очевидцев, оставшимся без крыши над головой людям приходится пробираться через «усеянную минами» и изрытую воронками от снарядов местность. К беженцам не допускают гуманитарных работников, а условия содержания в лагерях «ужасающие": людям приходится по пять часов стоять в очереди за едой, не исключены вспышки инфекционных заболеваний. «...Есть опасения, что страдания ожесточат тамилов, ранее придерживавшихся умеренных взглядов», - пишет The Times.

Издание отмечает, что официальные лица Шри-Ланки отказываются комментировать происходящее. В пятницу на остров для урегулирования ситуации должен прилететь генсек ООН Пан Ги Мун.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus