УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поставщики продуктов для армии опровергают обвинения в неэффективности

0

В Украине переход к европейским стандартам в сфере питания военнослужащих прошел довольно успешно, подтвердив их эффективность. Об этом на пресс-коференции заявили представители структур, обеспечивающие питание в Вооруженных силах Украины. Мероприятие было вызвано публикацией в одном аналитическом еженедельнике материалов, бросающих тень на структуры, обеспечивающие питание в ВСУ.

Непроверенная информация, опубликованная в одном из еженедельников касательно работы Министерства обороны спровоцировала обвинения в адрес военного ведомства. Одним из ключевых вопросов в упомянутой публикации была критика организации процесса питания Вооруженных Сил Украины.

В ходе встречи поставщики рассказали о действительном положении с питанием в воинских частях и причинах, по которым кому-то очень бы хотелось очернить предпринимателей, отвечающим за питание военнослужащих, считают участники пресс-конференции.

«Для украинской армии передача организации питания в концессию частным структурам - дело относительно новое, - заявил руководитель компании «Мезон-К» Владимир Терещенко, - еще имеется ряд проблем, и этим проблемами попытались воспользоваться. Не всем должностным лицам Минобороны нравится, что поставки продовольствия для столовых находится вне их непосредственного влияния. Кому-то, вероятно, хотелось бы вернуться к прежним порядкам».

По его словам, из-за спекуляций на теме питания страдает солдат, который поверил государству и пошел служить в армию, где наконец-то стараются создать для него нормальные, комфортные условия.

Предприниматель заявляет, что недоброжелатели попытались приписать «Мезон-К» совершенно немыслимые закупочные цены на продовольствие, поставляемое в воинские части. «В действительности при организации питания военных компании приходится делать значительно больше того, что она обязана по условиям договора», - сообщил руководитель «Мезон-К».

Спекуляции на теме питания ВСУ направлены на подрыв репутации военного ведомства, что, в свою очередь, может привести к росту нежелания молодежи служить в украинской армии, заявили участники пресс-конференции.

Между тем, сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила министра обороны Юрия Еханурова в коррупции апеллируя к документам, которые уже были опровергнуты министерством обороны и представителями компаний обеспечивающих питание в армии.

По материалам Подробности

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus