УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Впервые за 350 лет отстранены от работы двое лордов парламента Британии

0

Два члена верхней палаты британского парламента отстранены от работы за взяточничество, сообщает 20 мая телеканал Sky News. Члены правящей Лейбористской партии Питер Траскотт и Томас Тейлор были освобождены от занимаемых должностей до конца нынешней сессии парламента.

Единогласным решением Палаты лордов Траскотт и Тейлор были признаны виновными в том, что за определенную сумму денег были готовы попытаться внести необходимые лоббистам поправки в законы. Тем самым они нарушили правило, по которому лорды «обязаны действовать в согласии с собственной честью».

Информация о коррупции в Палате лордов появилась в январе 2009 года в газете The Sunday Times. В публикации британского издания утверждалось, что четыре британских пэра выразили готовность взять деньги за внесение поправок в законы в разговорах с журналистами, которые выступали в роли заинтересованных в этом лоббистов.

Подобное дисциплинарное взыскание было применено к пэрам впервые за 350 лет. Как отмечает AFP, в связи с этим членам Комитета по привилегиям, занимавшегося расследованием инцидента, пришлось выяснять, возможно ли подобное отстранение с юридической точки зрения.

Напомним, недавно в Великобритании разгорелся еще один коррупционный скандал, в результате которого в отставку ушли несколько членов Палаты общин, в том числе спикер нижней палаты британского парламента Майкл Мартин.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus