УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конопля помогает при раке, эпилепсии, диабете и шизофрении - исследование

0

Экстракт конопли может применяться при лечении таких заболеваний как рак, эпилепсия и шизофрения, а также способен оказывать лечебное воздействие при ожирении, связанном с диабетом, избыточном весе и повышенном давлении, сообщает «Newsru.com».

К такому выводу пришли специалисты британской фармацевтической компании GW Pharma, специализирующейся на производстве лекарств на основе растений, в том числе конопли.

Как сказал в интервью Reuters глава департамента исследований компании Стивен Райт, в конопле содержится 60-70 веществ, которые не являются психоактивными. Многие из них представляют большой интерес для фармакологии, и их-то фармацевты и намерены вырабатывать.

«Следующей сферой наших инвестиций станет изучение воздействия на обмен веществ при диабете, и мы планируем провести масштабное исследование в этой области», - сказал глава компании Джастин Говер.

«В организме существует система так называемых каннабиноидных рецепторов. Это новое волнующее поле для научных исследований, которое развивается последние 10 лет, и мы находимся в самом центре этих исследований», - сказал он.

Кстати, на основе экстракта конопли компания разработала свой ключевой препарат Sativex, имеющий широкое терапевтическое воздействие. В частности, он применяется для лечения мышечных спазмов у больных рассеянным склерозом. Препарат уже сертифицирован в Канаде, и проходит заключительный этап сертификации в Европе и США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus