УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Доход «Нафтогаза» увеличился втрое

0

НАК «Нафтогаз Украины» за первый квартал 2009 года получила чистый доход в размере 32,1 млрд. грн., что в три раза больше чистого дохода, полученного за соответствующий период 2008 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Согласно сообщению, валовая прибыль за отчетный период составила 3,2 млрд. грн. В то время как за первый квартал 2008 года компанией был получен валовой убыток в сумме 0,9 млрд. грн. Прибыль от обычной деятельности до налогообложения составила 4,6 млрд. грн., что почти в 5 раз больше прибыли от обычной деятельности, полученной по результатам работы в первом квартале 2008 года.

Финансовое состояние компании также определяется по котировке облигаций НАК «Нафтогаз Украины» на внешних рынках. В начале года этот показатель составлял 35-40% от номинальной стоимости ценных бумаг компании. На сегодня облигации НАК «Нафтогаз Украины» стоят 90% от номинальной стоимости. Рыночная стоимость ценных бумаг компании является показателем ее финансового состояния, который на сегодня находится на высоком уровне доверия западных инвесторов.

За четыре месяца текущего года по состоянию на 10.05.09 «Нафтогаз» реализовал природный газ потребителям Украины - 18,9 млрд. куб. м общей стоимостью 20,8 млрд. грн. Прирост дебиторской задолженности за этот период составил 3,2 млрд. грн., таким образом, денежные поступления за реализованный природный газ составили 17,6 млрд. грн.

Кроме того, НАК за четыре месяца 2009 года получила из бюджета компенсацию разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам ведения хозяйства на производство тепловой энергии, которая потребляется населением, в размере 3,3 млрд. грн. Общие поступления от реализации газа потребителям Украины составили 20,9 млрд. грн.

«Полученные денежные средства были использованы компанией на проведение расчетов за приобретенный на протяжении периода импортированный природный газ в объеме 4,8 млрд. куб. м, что составило 11,9 млрд. грн. Остальные денежные средства, полученные от реализации природного газа, компанией были использованы на финансирование расходов, связанных с поддержкой в должном технологическом состоянии отечественной газотранспортной системы, расчеты за газ собственной добычи, в уплату налоговых обязательств и выполнения расчетов по обязательством компании согласно действующих условий заключенных кредитных договоров с банками-нерезидентами и банками-резидентами», - говорится в сообщении компании.

В то же время НАК «Нафтогаз Украины» попросил украинские СМИ не размещать у себя неправдивую информацию о компании. «Предварительно спланированное искажение реальных данных относительно финансово-хозяйственной деятельности может скомпрометировать компанию в глазах западных партнеров и привести к непредсказуемым последствиям для энергетической и финансовой безопасности государства», - сказано в официальном заявлении компании.

Напомним, Президент Виктор Ющенко утверждает, что кредиторская задолженность НАК «Нафтогаза Украины» составляет 59 миллиардов гривен.

Кабинет Министров заявляет о стабильном финансовом состоянии НАК «Нафтогаз Украины».

Президент Виктор Ющенко поручил правительству в 10-дневной срок представить на рассмотрение очередного совещания по преодолению кризисных явлений проект нового финансового плана НАК «Нафтогаз Украины» с учетом реальной ситуации на газовом рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus