УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Шахтер» в Лиге чемпионов УЕФА начнет борьбу с двух квалификационных раундов

0

Благодаря вчерашнему триумфу в Кубке УЕФА донецкого «Шахтера» Украина в таблице коэффициентов УЕФА розыгрышей европейских командных кубков по итогу 2008-2009 годов поднялась на 7-е место, имея в копилке 66,5 балла. Но «Шахтеру» это ничего не дает в предстоящем розыгрыше Кубка Лиги Чемпионов.

Согласно новой концепции принятой на заседании Исполнительного комитета УЕФА в октябре 2008 г. в городе Бордо, первые три страны в таблице коэффициентов УЕФА (Англия, Испания, Италия) получат автоматически по три прямых путевки в групповой раунд Лиги чемпионов. Страны в таблице занимающие позиции с 4-ой по 6-ую включительно, получат две путевки в ЛЧ автоматически. Страны, занявшие позиции 7-12 получают один пропуск напрямую в групповой турнир ЛЧ.

ФК «Динамо» (Киев) как чемпион Украины напрямую получает путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

А команда, занявшая второе место в Чемпионате Украины (а это и есть «Шахтер»), должен будет сыграть два квалификационных раунда для того, чтобы пробиться в основную часть ЛЧ.

Тем не менее, 7-е место Украины в таблице коэффициентов позволяет выставить сразу 4 команды в розыгрыше Лиги Европы – обладателя Кубка Украины (его будет представлять финалист турнира полтавская «Ворскла») и команды, занявшие в ЧУ места с 3-го по 5-е. Всем им придется сыграть от трех до одного квалификационного раундов, чтобы пробиться в сетку основного турнира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus