УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Бразилии даже мысли не допускает о третьем сроке на посту

0

Бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва отмел возможность своего выдвижения кандидатом в президенты страны на выборах в будущем году, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Лула да Силва заявил, что даже и не думал о том, чтобы избираться в третий раз подряд, так как это противоречит конституции страны.

По словам бразильского лидера, наилучшей кандидатурой от его Партии трудящихся, будет Дилма Руссефф, которая сейчас возглавляет администрацию президента.

«Я не обсуждал эту возможность, - заявил президент, говоря о перспективах переизбрания. – Во-первых, потому что третьего срока быть не может, а во-вторых, потому что Дилма чувствует себя прекрасно».

О самочувствие своего соратника Лула да Силва упомянул не случайно. Месяц назад Руссефф перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли.

В понедельник глава секретариата президента вновь была госпитализирована с болями в ногах. Сутки спустя, Руссефф покинула больницу, заявив репортерам, что ничего серьезного не произошло и она «снова в форме».

Разговоры о том, что президент может попытаться остаться у власти, начались как раз из-за проблем со здоровьем основного кандидата от Партии трудящихся.

В частных разговорах близкие правительству люди называли этот вариант «планом Б». А ряд сторонников нынешнего лидера открыто призвали Лулу да Силву вновь выставить свою кандидатуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus