УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Китае демонстранты забросали полицию камнями

0

Почти тысяча жителей одного из китайских уездов вышли на стихийную акцию протеста, после того, как полицейские избили велосипедиста, проехавшего на красный сигнал светофора, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Как стало известно, инцидент произошел в уезде Хуэйнин, в провинции Ганьсу. Возмущенные демонстранты перевернули автомобиль полиции и забросали прибывших на помощь стражей порядка камнями.

Около 200 протестующих осадили одно из административных зданий и в течение нескольких часов блокировали его работу. Во время столкновений получили ранения около 10 полицейских и чиновников администрации.

По сообщениям очевидцев, в избиении 19-летнего велосипедиста участвовали несколько человек: два сотрудника полиции и трое их гражданских помощников. Власти заявили, что помощники будут уволены, однако о каких либо мерах в отношении сотрудников полиции не сообщили.

По словам местных жителей, столкновения явились следствием давно накопившегося в обществе недовольства жестокостью и грубостью китайской полиции, сотрудники которой с легкостью нарушают закон, ведут себя «как хищники» и не несут за это никакой ответственности.

Как сообщалось ранее, 18-19 мая в Нанкине в результате массовых столкновений студентов с полицией пострадали 30 человек. Тогда волнения среди студентов городского Университета авиации и космонавтики начались после того, как полицейские избили нескольких учащихся за торговлю на незаконном рынке перед зданием университета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus