УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Неформальный ужин, прогулка на теплоходе по Амуру - энергетический саммит Россия-ЕС в Хабаровске начался

0

Двухдневный саммит Россия-ЕС в Хабаровске начался с неформального ужина с участием президента России Дмитрия Медведева, генерального секретаря Совета ЕС Хавьера Солана, председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Чехии Вацлава Клауса, сообщает РИА «Новости».

После ужина, проходящего в загородном комплексе в селе Краснореченское, участники встречи отправятся кататься на теплоходе по Амуру, утверждает агентство. Ранее Медведев заявлял, что перелет в Хабаровск оказался тяжелым для представителей Евросоюза, но благодаря длительному полету представители ЕС «почувствуют величие России».

Основной темой двухдневного саммита Россия-ЕС станут отношения между сторонами в сфере энергетического сотрудничества. Газета «Коммерсант» сообщала, что Брюссель намерен высказаться против инициатив Дмитрия Медведева в сфере энергобезопасности, предложенных в апреле 2009 года. Евросоюз не хочет пускать на рынок компании, угрожающие энергобезопасности европейских стран, отмечается, что среди таких компаний может оказаться и «Газпром».

Так же делегация Евросоюза намерена изменить формат ежегодных саммитов - одну из двух ежегодных встреч между главами России и ЕС европейцы предлагают заменить на встречу Еврокомиссии и российского правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus