УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада расширила права детей при разводе родителей

0

Верховная Рада расширила права детей при разводе родителей.

За принятие в целом законопроекта №2409 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении защиты прав детей» проголосовал 331 депутат при минимально необходимых 226.

В частности, Рада внесла изменения в Семейный кодекс, в соответствии с которыми при решении спора об участии одного из родителей будет приниматься во внимание личная привязанность ребенка.

Рада установила, что в случае заключения договора об осуществлении родительских прав и исполнения обязанностей тем из родителей, кто проживает отдельно от ребенка, договор должен составляться в письменной форме и нотариально заверяться.

Кроме того, парламент внес изменения в Гражданский процессуальный кодекс, в соответствии с которыми ребенок при рассмотрении дела будет иметь право непосредственно или через представителя высказывать собственное мнение, получать информацию о судебном рассмотрении, осуществлять другие процессуальные права и исполнять процессуальные обязанности.

Парламент также внес изменения в закон «Об охране детства», в соответствии с которыми мероприятия и гарантии исполнения решения суда о реализации прав ребенка будут определяться судом в каждом конкретном случае.

Напомним, в июне 2007 года Рада утвердила национальный план действий по реализации Конвенции ООН по правам ребенка на период до 2016 года.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus