УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов заявил, что Россия официально не отказывала Украине в кредите

0

Правительство Украины не получало официального отказа от российского правительства о предоставлении кредита в размере $5 млрд. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает «ЛИГАБизнесИнформ»..

«Нет, мы никаких ответов не получали, и у нас сейчас идет достаточно эффективная работа с Международным валютным фондом, мы надеемся получить третий транш кредита», - сказал.

Отвечая на вопрос журналистов, вышла ли Украина из переговоров с Российской Федерацией о предоставлении кредита, Турчинов пояснил, что Украине в настоящее время «не помешает любой лишний финансовый ресурс», и поэтому Украина обратилась к ряду стран с просьбой о предоставлении кредита.

«Во всяком случае, я считаю, что сейчас не является критической ситуация для Украины, и мы можем спокойно себе позволить работать и на внутренних, и на внешних рынках. Но в случае, когда правительство либо Соединенных Штатов, либо Российской Федерации, либо Японии примет решение предоставить Украине дополнительный кредитный ресурс, мы будем, безусловно, благодарны», - подчеркнул Первый вице-премьер-министр.

Напомним, 20 мая заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин заявил, что Россия приняла решение не выделять Украине 5 млрд. долларов кредита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus