УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия заявила о нецелесообразности трубопровода «Набукко»

0

Россия считает проект трубопровода «Набукко» экономически нецелесообразным, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает РИА «Новости»

«Южный поток» не ущемляет чьих-либо интересов в Европе, мы не рассматриваем его в качестве альтернативы продвигаемому Евросоюзом проекту «Набукко». Мы не являемся априори противниками последнего, но приходится констатировать, что по «Набукко» не решены пока столь значимые вопросы, как обеспечение ресурсной базы и инвестиционной составляющей, что не позволяет говорить о его экономической целесообразности», - сказал Нестеренко на брифинге в Москве.

Касаясь реализации проекта «Южный поток», российский дипломат отметил, что перечень участвующих в нем компаний свидетельствует о том, что этот проект все более становится общеевропейским.

«Не случайно недавно несколько стран-членов Евросоюза поставили перед Брюсселем вопрос о придании этому проекту по образцу «Северного потока» статуса приоритетного энергетического проекта Евросоюза, отвечающего интересам Европы», - сказал Нестеренко.

Он отметил, что подписанные на прошлой неделе соглашения по «Южному потоку» с энергетическими компаниями Болгарии, Греции и Сербии, являются знаковым событием для реализации этого проекта.

«Подписанные документы - еще одно подтверждение того факта, что этот проект является экономически обоснованным и привлекательным с точки зрения рентабельности, гарантированного ресурсного наполнения, устойчивого спроса на поставляемые по газопроводу в будущем энергоносители», - отметил российский дипломат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus