УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ужесточил правила проведения конкурса на автобусные перевозки

0

Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования.

Соответствующее решение принято в ходе расширенного заседания правительства 21 мая, «Интерфакс-Украина».

Согласно решению Кабмина, отныне к участию в конкурсе не допускаются перевозчики, которые не располагают достаточным количеством транспортных средств для выполнения рейсов.

Кроме того, подавать заявки не имеют права компании, у которых отсутствуют документы о соответствии конструкции автобусов требованиям безопасности.

По решению правительства, организатор конкурса получает право привлекать территориальные подразделения Министерства транспорта и связи для проверки достоверности информации, предоставленной претендентом.

Если действие решения конкурсного комитета остановлено судом, организатор имеет право назначить временного перевозчика для выполнения рейсов.

Кроме того, правительство установило нормативы по наличию резервных автобусов для различных перевозчиков. Если компания, работающая в черте города и пригороде, выполняет перевозки на маршруте на пятью автобусах, она обязана иметь не менее одного резервного на данном направлении. Перевозчик, эксплуатирующий на маршруте от шести до 10 машин, должен иметь в резерве не менее двух, от 11 до 20 – не менее трех, от 21 до 30 – не менее четырех, свыше 30 – не менее пяти.

Для предприятий, выполняющих междугородние перевозки, действуют следующие нормативы: - эксплуатация до трех автобусов – не менее одного резервного; - от четырех до шести автобусов – не менее двух резервных; - от семи до 10 автобусов – не менее трех резервных; - от 11 до 14 автобусов – не менее четырех резервных; - от 15 до 20 автобусов – не менее пяти резервных; - от 21 до 25 автобусов – не менее шести резервных; - от 26 до 30 автобусов – не менее семи резервных.

В ходе заседания правительство также приняло решение о запрете перевозок на транспортных средствах, которые были ранее переоборудованы под автобусы, с рядом оговорок. В частности, перевозчик получает право работать на таком транспортном средстве при наличии свидетельства о согласовании его конструкции с Минтранссвязи на предмет безопасности эксплуатации.

Запрет также не касается автобусов, которые работают на основании договоров, заключенных до 1 мая 2009 года.

Протоколы испытаний, сертификаты соответствия переоборудованных автобусов могут служить основанием для выдачи упомянутого свидетельства при условии осмотра транспортного средства уполномоченной Минтранссвязи организацией.

Правительство также поручило Минтранссвязи обнародовать перечень аккредитованных лабораторий по испытанию транспортных средств и установить тарифы для проверки автобусов на соответствие требованиям безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus