УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не дала Еханурову денег на отправку миротворцев в Либерию

0

Кабинет Министров отказал Министерству обороны в необходимом финансировании для проведения ротации украинского миротворческого контингента Миссии ООН в Либерии.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Ехануров, передает УНИАН.

«Нам необходимо, чтобы 22 июня наши миротворцы отбыли в Либерию. У нас нет средств их туда отправить. Это 300 человек и 14 вертолетов”, - констатировал министр обороны.

По его словам, “в этом вопросе возникла парадоксальная ситуация: ООН платит за их (украинских миротворцев – ред.) там пребывание. Но деньги идут на счет общего фонда государственного бюджета. И Минобороны выделили намного меньше, чем государство получает от ООН”.

“Сейчас просто беда. Я вчера затронул на заседании Кабмина этот вопрос. СНБО этот вопрос рассматривал и дал соответствующее поручение Кабмину. Мне был ответ: «ищите!», - объяснил министр обороны.

В связи с этим Ехануров напомнил ситуацию, когда военнослужащим в январе текущего года впервые не выплатили в полном объеме зарплату, а Минобороны остро отреагировало на такую позицию правительства.

“С тех пор и начались проблемы. Ревизия как зашла на следующий день после наших выступлений, с тех пор постоянно сидят комиссии. Вопрос один – закрыть рот”, - резюмировал Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus