УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп вошел в список глобальных проблем - генсек ООН

0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил выпускникам Школы прогрессивных международных исследований (SAIS) вашингтонского университета Johns Hopkins University концепцию «новой многосторонности» (new multilateralism).

Свое выступление на выпускной церемонии в знаменитом зале Constitution Hall в центре американской столицы Пан Ги Мун начал с поздравления выпускников, назвав их известный своей многонациональностью университет «ООН в миниатюре».

Генсек ООН отметил, что современный мир полон трудностей, и вступающим в жизнь специалистам придется столкнуться с самым широким кругом проблем, которые необходимо преодолевать.

Среди глобальных вызовов Пан Ги Мун назвал мировой финансовый кризис, проблемы всемирного потепления, вспышку вируса гриппа А/H1N1, нарушения прав человека, бедность и кровавые конфликты.

«Ни одна страна не может справиться с этими вызовами в одиночку. Этот новый мир требует новой разновидности лидерства - глобального лидерства», - подчеркнул Пан Ги Мун.

По его словам, необходимо научиться смотреть на трудности под принципиально другим углом, действовать более решительно и заключать крепкие партнерства во имя реализации общих целей.

«Именно поэтому я призываю к новой многосторонности», - сказал Пан Ги Мун, сделав интонационное ударение на последних двух словах.

«Многосторонность должна преобладать в достижении глобальных целей: избавления от голода, защиты здоровья и образования, обеспечения безопасности, защиты от терроризма и угрозы Армагеддона», - подчеркнул Пан Ги Мун.

Он пояснил, что нынешний финкризис наиболее отчетливо выявил необходимость совместной борьбы с трудностями, а ситуация в Дарфуре, где гражданская война уже унесла жизни 10 тысяч человек, является примером того, что бывает, когда «многосторонность не работает должным образом».

Генсек ООН также поделился с выпускниками Johns Hopkins University некоторыми личными воспоминаниями.

«Нет ничего лучше, чем жизнь, направленная на служение людям. Это я знаю на личном опыте. В детстве, которое я провел в Корее, я из первых рук узнал о том, что значит быть голодным, напуганным и одиноким», - сказал Пан Ги Мун.

«Есть было нечего. Часто я засыпал, плача от голода», - признался генсек ООН.

Он добавил, что Организация Объединенных Наций всегда была для него и для таких, как он, символом надежды.

«Для многих сотен миллионов людей она остается такой и поныне», - подчеркнул Пан Ги Мун.

Свое выступление генсек ООН завершил призывом к вчерашним студентам: «Живите жизнью, полной приключений, включайтесь, думайте о том, как своей энергией и страстью вы поможете нам изменить мир к лучшему».

«И тогда, когда-нибудь в будущем вы будете смотреть, как ваши собственные дети заканчивают университет, вы сможете посмотреть им в глаза и сказать: «Я сделал все, что мог, чтобы сделать мир лучше», - добавил Пан Ги Мун в заключение.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus