УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запасы «черного золота» Мексики значительно истощились

0

Экспорт нефти в Мексике сократился на 18,2 % по сравнению с апрелем прошлого года и составил 1 миллион 177 тысяч баррелей в сутки, говорится в сообщении государственной нефтегазовой компании Пемекс (Pemex), передает РИА «Новости».

В документе отмечается, что в апреле добыча нефти также сократилась на 4,2% и составила 2 миллиона 642 тысячи баррелей в сутки.

Падение объемов экспорта и добычи нефти связано с истощением запасов «черного золота» на крупнейшем нефтяном месторождении Кантарелл, которое эксплуатируется в течение 30 лет. Если в 2004 году здесь добывалось более 2 миллионов баррелей нефти в сутки, то в настоящее время - 713 тысяч баррелей.

Компания Пемекс пытается нарастить добычу нефти за счет месторождения Ку-Маооб-Заап, которое считается сейчас самым крупным в Мексике. Однако и здесь добыча нефти практически достигла своего пика в 820 тысяч баррелей нефти в сутки, а начиная с 2010 года, специалисты прогнозируют сокращение добычи «черного золота» на этом месторождении.

В начале года мексиканская государственная нефтяная компания Pemex объявила о намерении удержать в 2009 году добычу нефти на уровне 2,7-2,8 миллиона баррелей в сутки.

Доходы Пемекс от экспорта нефти за первый квартал 2009 года сократились на 60,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 11,4 миллиарда до 4,5 миллиардов долларов.

Государственная нефтяная компания Пемекс является пятой по величине нефтяной компанией в мире и столпом всей экономики Мексики. Пемекс сохраняет исключительные права на разведку и добычу нефти в Мексике. Почти 60% доходов компании идет в государственный бюджет. Нефтяная отрасль была национализирована в Мексике в 1938 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus