УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава AIG, крупнейшего страховщика США, уходит в отставку

0

Исполнительный директор и председатель совета директоров американской страховой компании AIG Эдвард Лидди объявил о намерении подать в отставку, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.

Как сообщили в пресс-службе AIG, обсуждение отставки Лидди и поиски нового руководителя крупнейшего страховщика США начнутся после 20 июня, когда пройдет собрание акционеров компании.

Кроме того, добавляет AP, объявив о планируемой отставке, Лидди выступил с инициативой разделить обязанности исполнительного директора и председателя совета директоров и назначить на эти посты двух разных менеджеров. Сообщается, что совет директоров AIG уже одобрил такую инициативу Лидди.

Эдвард Лидди возглавил AIG в сентябре 2008 года после того, как Федеральная резервная система (ФРС) установила контроль на крупнейшей в США страховой компанией и уволила весь топ-менеджмент компании. На этом посту Лидди сменил Роберта Виллюмстада (Robert Willumstad), руководившего AIG в течение трех месяцев.

В феврале-марте 2009 года вокруг AIG разгорелся скандал в связи с получением несколькими топ-менеджерами компании премий общим размером в 165 миллионов долларов. Власти США, в частности, выразили недовольство расточительностью руководства AIG в тяжелый для компании период. Лидди, со своей стороны, утверждал, что он не имел возможности отказаться от выплаты бонусов топ-менеджерам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus