УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин расширил перечень тех, кто может получить жилищные субсидии

0

Кабинет Министров расширил перечень лиц, которым назначаются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной политики.

Правительство приняло постановление, которым внесло изменения в положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кабмин дополнил перечень лиц, которым при отсутствии трудовых отношений субсидия назначается на общих основаниях, совершеннолетними детьми, которые продолжают учебу в общеобразовательных учебных заведениях, лицами, которые осуществляют уход за инвалидами в результате психического расстройства, и физическими лицами, которые предоставляют социальные услуги.

Кроме этого, министр труда и социальной политики Людмила Денисова отметила, что внесенные изменения конкретизируют обстоятельства, при которых возможно назначение субсидий на основании решений районных государственных администраций и исполнительных комитетов городских и районных в городах советов или образованных ими комиссий.

Согласно внесенным изменениям, в каждом случае будет обеспечиваться индивидуальный подход, субсидия будет назначаться на увеличенную сверх нормы площадь жилья только на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи.

Кабмин также унифицировал подходы к определению права граждан на назначение государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и жилищных субсидий.

Субсидия не будет назначаться при выявлении во время обследования незадекларированных источников существования семьи, или если на протяжении года до момента обращения по назначению субсидии семья приобретала вещи долгосрочного потребления на сумму, которая превышает 10 прожиточных минимумов для семьи (зарегистрированных в жилищном помещении лиц).

Кроме этого, Кабмин усилил контроль за уплатой получателями субсидий обязательной части платы за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, Кабинет Министров отменил учет темпа роста средней зарплаты работников, занятых в отраслях экономики, за предыдущий год при вычислении совокупного дохода семьи для назначения субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus