УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Facebook нашли удаленные месяц назад фотографии

0

Социальные сети, включая Facebook, и фотохостинги продолжают хранить фотографии после того, как пользователи удаляют их, сообщает BBC News со ссылкой на данные исследователей из Кембриджского университета.

Сотрудники университета разместили фотографии на 16 популярных ресурсах. Затем сохранили адреса страниц с фотографиями и удалили снимки. Месяц спустя они зашли по сохраненным адресам и увидели, что на семи сайтах удаленные фотографии по-прежнему доступны.

Среди ресурсов, которые оперативно удаляют фотографии, названы Flickr, Picasa и Microsoft Windows Live Spaces. Одним из сайтов, на которых фотографии исследователей были доступны спустя месяц после удаления, является социальная сеть Facebook.

Представители Facebook заявляют, что при удалении все фотографии сразу стираются с серверов. Однако ссылки на удаленные снимки могут остаться в сети доставки контента (Content Delivery Network, CDN) до того момента, пока данные не будут перезаписаны. Это, по словам представителей Facebook, происходит очень быстро.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus