УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Казахстана сожалеет, что договоренности с Украиной выполняются не до конца

0

Украина и Казахстан имеют большие возможности для сотрудничества в отрасли производства аграрной техники и в авиастроительстве. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи в Астане с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

Она также заявила, что Украина может принять участие в проекте по созданию единого центра обогащения ураном, реализация которого сейчас обсуждается на уровне руководства Российской Федерации и Казахстана. При этом Тимошенко сообщила, что Украина активно развивает направление по добыче урана.

В свою очередь, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что лично для него отношения Украины и Казахстана «составляют большой приоритет": «Я сожалею, что тот большой потенциал, имеющийся у двух стран, не используется, а достигнутые между Украиной и Казахстаном договоренности не выполняются до конца».

Кроме того, во время встречи с Юлией Тимошенко Нурсултан Назарбаев поздравил премьер-министра с победой украинского футбольного клуба «Шахтер» в Кубке УЕФА.

Напомним, Тимошенко находится с рабочим визитом в Астане, где примет участие в заседании Совета глав правительств государств-участниц СНГ.

Премьер-министр также проведет встречи с Премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым и Главой Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus