УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев сомневается в газовой платежеспособности Украины

0

У России есть сомнения относительно возможностей Украина расплачиваться за поставленный газ. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по окончании саммита РФ - ЕС в Хабаровске в пятницу, передает «Интерфакс».

«У нас есть сомнения в платежеспособности Украины. Партнеры в этой ситуации помогают своим партнерам, и мы готовы помочь украинскому государству, но хотели бы, чтобы значительную часть этой работы взял бы на себя и Европейский союз, то есть те страны, которые заинтересованы в надежности и безопасности энергосотрудничества», - подчеркнул Медведев.

«Я обращался к нашим партнерам по этому поводу и предложил им еще раз проанализировать возможности с поставками газа на Украину», - отметил глава российского государства.

По его словам, в настоящее время закачке в подземное хранилище Украины подлежит достаточно большой объем - в районе 19,5 млрд кубометров, а это стоит свыше $4 млрд.

«Если у украинской стороны есть деньги, это хорошо, но у нас есть сомнения в платежеспособности этой страны», - заключил президент РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus