УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Французский многоцелевой истребитель Rafale остался в тендере ВВС Индии вопреки рекомендациям экспертов

0

Французский многоцелевой истребитель Rafale производства компании Dassault допущен к участию в крупнейшем тендере ВВС Индии, хотя слухи о его исключении оказались небезосновательными. Как сообщает The Hindu со ссылкой на источник в военном ведомстве, решение о том, что истребитель продолжит участие в тендере, принял совет по закупкам министерства обороны страны.

Тем не менее, как подчеркивает издание, ранее комитет по технической оценке рекомендовал исключить французский самолет из участия в конкурсе, поскольку Dassault не представил ВВС Индии некоторые технические детали конструкции Rafale, которые хотели получить военные. Совет по закупкам под председательством министра обороны Индии Виджая Сингха не последовал этой рекомендации.

Напомним, что об исключении французского самолета из крупнейшего тендера, по результатам которого Дели планирует закупить до 190 многоцелевых истребителей, в середине апреля 2009 года сообщили многие местные и зарубежные источники. Позже командование ВВС Индии опровергло эту информацию, не объяснив причин ее появления.

Помимо истребителя Rafale в конкурсе также участвуют шведская компания SAAB с истребителем Gripen, российская корпорация «МиГ» с Миг-35, европейский концерн EADS с Eurofighter Typhoon, а также американские Boeing и Lockheed Martin, представившие к участию в тендере самолеты F/A-18E/F и F-16C/D соответственно.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus