УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Гран-при Ватикана» предлагают включить в «Формулу-1»

0

Губернатор Ломбардии Роберто Формигони предложил провести в рамках «Формулы-1» «Гран-при Ватикана», сообщило агентство KAI.

Итальянский политик, поддерживая инициативу столичных властей о проведении одного из этапов чемпионат мира по кольцевым автогонкам в Риме, напомнил, что регламент «Формулы-1» предполагает только одну гонку в одной стране. В Италии по традиции заезды спортсменов проводятся на трассе в Монце в Ломбардии.

«Насколько я знаю, Рим, в отличие от Ватикана, еще не является независимым государством», - пошутил Роберто Формигони и предложил назвать римский этап «Формулы-1» «Гран-при Ватикана».

«Формула-1» или «Королевская формула» является самым популярным видом автогонок. Чемпионат мира «Формулы-1» проводится каждый год и состоит из отдельных «Гран-при», или этапов. Первый чемпионат мира прошёл в 1950 году, его выиграл итальянец Джузеппе Фарина на Альфа Ромео. В сезоне этого года запланировано 17 «Гран-при», начиная с «Гран-при Австралии» и заканчивая новым «Гран-при Абу-Даби». Этапы «Формулы-1» проходят также в Малайзии, Китае, Бахрейне, Испании, Монако, Турции, Великобритании, Германии, Венгрии, Бельгии, Италии, Сингапуре, Японии и Бразилии.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus