УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если Иран не пожмет протянутую ему руку США, будут устрожение санкций - Европа

0

Многочисленные заявления Барака Обамы по поводу политики взаимодействия касательно Ирана вдохнули в Европу оптимизм, а также уверенность в том, что в случае провала политики Обамы, к Исламской Республике необходимо будет применить намного более жесткие санкции.

Об этом сообщают иерусалимские аналитики. По их мнению, после того, как Обама заявил о том, что пересмотрит свое отношение к Ирану в конце 2009 года, даже такие «слабые звенья» Европы в этом вопросе, как Швеция, Испания и Германия, вероятно, поддержат устрожение санкций в будущем.

Эти страны в прошлом были настроены весьма скептически по отношению к санкциям, однако теперь готовы дать Обаме 6 месяцев на нормализацию отношений с Ираном.

Эксперты говорят, что искренняя вера Обамы в возможность достижения мира с Ираном путем диалога вселила в Европу уверенность в том, что если уже и эти попытки не увенчаются успехом, не останется иного выбора кроме как «очень сильно ударить по иранской экономике».

Среди санкций предполагается эмбарго на поставки нефтепродуктов из Ирана и запрет на посадки самолетов иранских авиакомпаний.

Как заявляют чиновники в правительстве, данный подход был воспринят Европой наиболее адекватно и позитивно. В Европе теперь говорят, что «если Иран не пожмет протянутую ему руку, то вина будет лежать отныне только на нем самом».

По материалам «MIGnews.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus