УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания продолжит судиться с Пукшином из-за отравления Ющенко

0

Народный депутат от НУНС Давид Жвания просит Апелляционный суд Киева признать незаконным решение Печерского райсуда Киева, который отказался признать незаконным заявление заместителя главы Секретариата Президента Игоря Пукшина о его причастности к отравлению Президента Виктора Ющенко. Об этом «Українським новинам» сообщил народный депутат от НУНС Геннадий Москаль.

По его словам, апелляция на решение Печеркого райсуда подана 21 мая.

«Мы уверены, что выиграем это дело», - заявил Москаль.

Он добавил, что в апелляционной жалобе Жвания просит направить дело на рассмотрение в любой, кроме Печерского, суд Киева.

Напомним, ранее Печерский райсуд отказался признать незаконным заявление Пукшина о причастности Жвании к отравлению Ющенко.

Так, в декабре 2008 года Жвания обратился с исковым заявлением в Печерский суд Киева на защиту чести, достоинства и деловой репутации к заместителю председателя Секретариата Президента Пукшину из-за «неправдивого высказывания относительно его причастности к отравлению Президента Виктора Ющенко».

Жвания требовал в Пукшина возмещения в размере 300 тыс. грн.

В заявлении Пукшина, сделанном им 23 июля 2008 года, речь шла о том, что Жвания является одним из главных организаторов ужина, на котором был отравлен Ющенко.

«Напомню, что он - один из настойчивых организаторов того ужина у Сацюка, после которого Ющенко внезапно заболел. Следовательно, Жвания прямо или косвено «помог» кандидату в Президенты поужинать ядом», - сказал Пукшин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus