УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великобритания отказалась оглашать результаты стресс-теста банков

0

Министерство финансов Великобритании отказалось публиковать стресс-тесты, проведенные для коммерческих банков страны, сообщает агентство Bloomberg. В ответ на запрос агентства о результатах тестов, минфин заявил, что публикация может повлечь за собой нестабильность на финансовых рынках, после чего правительству придется принимать дополнительные меры по поддержке финансовой системы.

В начале мая результаты аналогичных стресс-тестов были опубликованы в США. Они показали, что американский банковский сектор нуждается в 74 миллиардах долларов дополнительного капитала для того, чтобы пережить финансовый кризис. Банкам США дали шесть месяцев для того, чтобы нарастить капитал.

За последние полтора года британское правительство выделило более 1,4 триллиона фунтов стерлингов (2,2 триллиона долларов) для поддержки финансовой системы в виде прямых инвестиций, а также гарантий по кредитам. В частности, были полностью национализированы банки Northern Rock и Bradford & Bingley. Кроме того, правительство приобрело контрольные пакеты акций в Royal Bank of Scotland и Lloyds TSB. Чистые убытки крупнейших банков в 2008 году составили несколько десятков миллиардов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus