УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров считает вероятными противниками Украины Румынию и Россию

0

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает Россию и Румынию вероятными противниками Украины. Такое мнение он высказал в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Украина» 21 мая вечером, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, кто может быть вероятным противником Украины, министр обороны ответил: «Я думаю, что те, кто предъявляет территориальные претензии к Украине… На сегодня это две страны, политики которых заявляют об этом, кроме высшего руководства».

По словам Еханурова, речь идет о Румынии, политики которой подвергают сомнению нынешние границы этой страны. Иногда к таким рассуждениям прибегает и высшее руководство Румынии, которое уже заявляло о непризнании границ с Молдовой, отметил он. «Такие заявления – они опасны», - сказал министр.

Второй страной - вероятным противником Украины - Ехануров назвал Россию. «Есть вопросы по Крыму, и вы знаете, после Кавказа все в мире начали понимать, что есть проблема региональной безопасности», - сказал он.

В контексте этого министр подчеркнул, что с соседними странами Украине надо дружить, однако и надо быть достаточно сильной для того, чтобы «ни у кого даже в мыслях не было того, что можно напасть на соседа».

По мнению Еханурова, последние события в Крыму свидетельствуют о том, что идут информационные войны.

Министр высоко оценил готовность Вооруженных сил Украины противостоять вероятному противнику, особое внимание уделив состоянию противовоздушной обороны. «Система ПВО Украины на хорошем уровне и об этом знают очень хорошо наши соседи», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus