УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук считает, что закон о запрете игорного бизнеса может разорить страну

0

Народный депутат от фракции НУНС Николай Катеринчук предлагает компаниям – представителям игорного бизнеса обращаться в суд за продолжением своей деятельности, сообщает 24.ua.

«Если закон вступит в силу, я бы рекомендовал тем, кто уже имеет лицензии, обратиться в суд и добиться продолжения этих лицензий. Так как закон не имеет обратного действия, они будут в 100% выигрыше. Люди, которые заплатили за этот вид деятельности, должны иметь возможность цивилизованно его свернуть. Именно поэтому мы предлагали внести в закон положение о переходном периоде сроком в два года. Однако наши предложения не были учтены», - заявил народный депутат.

По мнению Николая Катеринчука, принятый закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» преследует политические цели: «То, как это делалось – безграмотно с точки зрения экономических и политических последствий. Ну хорошо, запретили игорный бизнес, отчитались перед избирателями. А на деле столкнулись с еще большими последствиями».

Чтобы покрыть бюджетный дефицит, возникающий из-за выпадения налоговых поступлений от игорного бизнеса, «НБУ будет проводить эмиссию», - добавил народный депутат.

«Мы с пониманием относимся к протестам работников игорного бизнеса – официально их более 200 тысяч, а неофициально, думаю, 500 тысяч. Я понимаю политическую конъюнктуру, и на носу президентские выборы, но о полумиллионе людей нужно помнить всегда, даже в такие моменты», - отметил Николай Катеринчук.

Напомним, 15 мая Верховная Рада Украины приняла закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине».

19 мая представители игорного бизнеса в Украине подали в суд иски к государству с требованием вернуть им деньги, уплаченные за получение патентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus