УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раде не хватило времени на Черновецкого

0

Верховная Рада закрыла свое утреннее пленарное заседание. Об этом объявил первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович.

«Утреннее пленарное заседание объявляю закрытым», - сказал он.

Первый вице-спикер напомнил коллегам, что следующее пленарное заседание парламента откроется в 10:00 2 июня.

На заседании в пятницу Рада рассмотрела только 2 вопроса повестки дня. В частности, парламент отправил на повторное второе чтение проект новой редакции закона о физической культуре и спорте.

Несмотря на включение в повестку дня пятницы отчета временной следственной комиссии Рады по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации, парламент не успел его заслушать.

Народный депутат от НУНС, председатель временной следственной комиссии парламента по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации Кирилл Куликов сказал журналистам, что надеется на заслушивание Радой отчета комиссии 2 июня.

Куликов подчеркнул, что заслушивание парламентом соответствующего отчета является жизненно важным не только для киевлян, но и для жителей всей страны.

Он назвал недопустимым то, что происходит в Киеве, и подчеркнул, что 10 из 11 членов комиссии поддержали рекомендацию Президенту Виктору Ющенко уволить Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

«Сегодня есть много вопросов, и я вижу большие попытки со стороны администрации (Секретариата Президента) по блокированию этого решения», - сказал парламентарий.

Куликов подчеркнул, что еще не все фракции Рады определились с тем, поддержат ли они соответствующую рекомендацию.

Напомним, ранее комиссия Рады Киеву заявила о выявленных ею системных нарушениях законодательства властями Киева.

19 февраля Рада создала комиссию по расследованию нарушения Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации.

Комиссия планировала подготовить предварительный отчет на заседание Рады в марте, а окончательный - в мае, однако предварительного отчета не было.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus